您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 省级动态

海南省部分退役士兵养老补缴工作联席会在省退役军人事务厅召开

  • 发布日期:2021-04-16 09:13:38 
  • 来源:
  • 微信
    X

2021年4月15日下午,省厅移交安置处组织相关部门负责同志召开部分退役士兵养老补缴工作联席会。省退役军人事务厅移交安置处处长、二级巡视员谢池春主持会议,省财政厅、省人力资源社会保障厅、省国资委、省家税务总局海南省税务局、省社会保险服务中心,省退役军人服务中心有关负责同志参加会议。


会议传达学习了国家部分退役士兵社会保险补缴工作视频会议和中央退役军人事务工作领导小组办公室《关于做好部分退役士兵社会保险集中补缴收官工作的通知》精神,省厅移交安置处汇报了当前我省部分退役士兵社会保险补缴工作情况,并提出了下步工作建议。与会人员就做好部分退役士兵社会保险集中补缴收官工作,提高我省部分退役士兵社会保险集中补缴缴费率进行了充分的讨论,研究明确下步提高补缴缴费率的具体办法。

会议要求,要成立缴费工作专班,倒排工作时间表,建立周报制度,明确细化责任。切实发挥好服务中心(站)作用,采取分片包干、“一人一策”上门做工作的方式,充分讲透政策的惠利性和时效性,通过比较案例去做争取工作,让补缴积极性不高、有观望心理的退役士兵清楚补与不补的待遇区别,解决和消除他们的困难和疑虑,确保以高缴费率圆满完成补缴任务。


会议强调,部分退役士兵社会保险补缴工作是一项重大政治任务,目前是如期实现目标最后攻坚阶段,我省离高标准完成党中央、国务院部署的部分退役士兵社会保险补缴任务还有一定差距,各单位要严格落实方永祥副部长在部分退役士兵社保补缴视频会议上的讲话精神,胸怀全局大局,强化使命担当,按照“好事办好”的要求,提高站位、坚持标准、严格要求,把后续工作做深、做细、做实,确保交出一份满意的合格答卷。



网站地图   | 联系我们

版权所有©海南省退役军人事务厅 主办:海南省退役军人事务厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65237257;0898-68660501(信访);0898-65250265(光荣牌悬挂服务监督电话)

琼公网安备 46010802000497号   政府网站标识码:4600000067  琼ICP备2021000482号

您访问的链接即将离开“海南省退役军人事务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?