您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 省级动态

海南省退役军人服务中心举办全省退役军人服务体系建设工作培训班

  • 发布日期:2022-01-24 09:23:21 
  • 来源:
  • 微信
    X

1月18日至19日,全省退役军人服务体系建设工作培训班在琼海举办。全省各市县(区)服务中心主任、业务骨干共70余人参加培训。

会议现场图

本次培训会聚焦退役军人服务体系建设工作,在提神、提劲、加压的同时,紧紧围绕当前形势任务,全面总结2021年退役军人服务体系建设情况,部署2022年的工作重点,并邀请获得国家部委表彰的先进单位和个人、红色站点代表分享了工作经验。培训围绕如何抓好体系建设进行了专题讨论,深入的探讨一线工作中遇到的难点、堵点问题及解决办法。

罗时祥厅长讲话

罗时祥厅长在讲话中强调,要始终坚持党的领导,深入学习、体悟习近平总书记关于退役军人的重要论述和重要指示精神,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,站在政治和全局的高度,重点研究和把握以下六个方面工作,切实把退役军人工作抓紧抓实抓好。一是要继续强化法治引领,接续开展《退役军人保障法》的学习宣贯活动。二是要大力发扬新时代“枫桥经验”,切实解决好退役军人最关心最直接最现实的利益问题。三是要持续夯实基础建设,做好建档立卡、思想政治教育、就业创业指导、信访接待、走访慰问、帮扶援助等工作,特别是要力争将“双争”活动即“争创标杆中心(站),争当十佳主任(站长)”活动做成品牌。四是要充分发挥平台作用,继续深入开展“万名老兵创业行动”和“百站创百业活动”,积极搭建退役军人就业创业交流平台,充分发挥“退役军人创业先锋”“兵支书”“兵两委”的骨干引领作用。五是着重营造尊崇氛围,深挖退役军人典型事迹和“老兵故事”,切实发挥榜样作用。六是全面加强队伍建设,通过理论学习、业务培训、实践锻炼,不断提升干部队伍做思想工作和解决矛盾问题的能力。

李江村主任总结部署工作

2022年全省各级退役军人服务机构要在拓展、规范、细化服务事项上下功夫,在促进实际问题解决上动真格,在推进退役军人服务保障标准化、规范化、常态化、清单化运行上寻突破,让全省各级服务中心(站)真正成为退役军人信赖、人民群众满意、党和政府放心的“退役军人之家”。一是在政治站位上有新高度,要切实提高政治站位,转变工作作风,肩负时代使命,全力做好退役军人服务保障工作,为实现强国梦强军梦做出应有贡献。二是在落实工作上要有新突破,要高度重视存在问题,认真抓好整改,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感,扎扎实实的打好基础、抓紧落实,以保证我省退役军人服务管理工作真正落到实处。三是在高位谋划上要有新举措,紧扣领导重视这一关键,努力建立由党委和政府统一领导,退役军人服务保障机构统筹协调,多部门密切配合的工作机制。紧扣抓好落实这一基础,坚持问题导向,找出切实解决问题的办法,进一步提高退役军人服务保障工作的制度化、规范化水平。紧扣打造队伍这一保障,结合工作需要学习,不断完善履职尽责必备的知识体系。

分组讨论

交流发言



网站地图   | 联系我们

版权所有©海南省退役军人事务厅 主办:海南省退役军人事务厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65237257;0898-68660501(信访);0898-65250265(光荣牌悬挂服务监督电话)

琼公网安备 46010802000497号   政府网站标识码:4600000067  琼ICP备2021000482号

您访问的链接即将离开“海南省退役军人事务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?