您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 省级动态

海南省2022年转业军官适应性培训班开班

  • 发布日期:2022-07-25 09:19:14 
  • 来源:
  • 微信
    X

为提高转业军官综合素质和尽快适应地方工作的能力,确保年度转业军官移交安置工作有序推进,结合“能力提升建设年”活动,近日,海南省2022年转业军官适应性培训班在澄迈举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长王志强,省军区转业办大校主任彭祖金出席开班典礼并讲话。培训班由省退役军人事务厅移交安置处处长黄臻主持。

彭祖金指出,当前海南正持续深入推进自贸港建设,大家要尽快转换军地工作思维、实现身份转变。勉励大家要坚定理想信念,确保忠诚可靠;要保持优良作风,发挥军人优势;要改善知识结构,合理规划职业路径;要强化纪律意识,严格遵守制度规矩。以昂扬斗志和良好的精神状态,迎接党的二十大胜利召开。

王志强首先代表省退役军人事务厅党组对培训班顺利开班表示祝贺,对广大转业军官为国防和军队现代化建设作出的贡献表示崇高的敬意,向今年转业到海南省工作的同志表示热烈欢迎和诚挚问候。并提出四点要求,一要充满自信,以良好的心态迎接人生重大转折;二要转变角色,以新兵的姿态迎接人生的新挑战;三要保持本色,迈好走稳未来人生的第一步;四要珍惜机遇,打好迎接未来的主动仗。最后特别强调要做好疫情防控工作,要坚持一手打伞,一手干活,加强人员管理,落实各项措施,确保不出任何问题。

省退役军人事务厅移交安置处处长黄臻主持开班

此次培训班以提高转业军官适应能力和改善知识结构为重点,围绕普遍关心的热点问题,设置了学习习近平总书记系列讲话和省第八次党代会精神、总体国家安全观教育、《公务员法》解读、公文写作、军转安置政策解读等17门课程,邀请相关领导和大学专家教授进行授课,同时还设置了文体拓展活动、党史学习教育现地教学和座谈交流等课程。帮助学员了解当前海南自贸港建设的情况,熟悉社会环境、工作程序、法律法规,尽快融入地方工作,顺利实现由国防和军队建设人才向党政管理和经济社会建设人才的转变,为走上新的工作岗位奠定基础。

参训学员们纷纷表示,此次培训课程设置丰富,教学内容精彩,是难得的学习机会,将会以这次培训为契机,努力提升自身能力素质,继续发扬军人的优良作风和光荣传统,牢记使命,整好行装再出发,为海南自由贸易港建设贡献力量。省军区转业办、驻琼部队相关人员、省退役军人服务中心和2022年全体转业军官参加会议。



网站地图   | 联系我们

版权所有©海南省退役军人事务厅 主办:海南省退役军人事务厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65237257;0898-68660501(信访);0898-65250265(光荣牌悬挂服务监督电话)

琼公网安备 46010802000497号   政府网站标识码:4600000067  琼ICP备2021000482号

您访问的链接即将离开“海南省退役军人事务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?