您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 省级动态

海南省2022年转业军官安置统一考试在海口举行

  • 发布日期:2022-08-05 08:47:42 
  • 来源:
  • 微信
    X

昔日身披戎装保家卫国,如今转业地方建功立业。8月2日,海南省2022年转业军官安置统一考试在海口举行,全体转业军官参加考试。省退役军人事务厅党组成员、副厅长王志强和海南省军区转业办大校主任彭祖金以及省委组织部公务员二处、省考试局社会考试处,海南政法职业学院等相关负责人到现场巡视指导。

根据工作安排,此次考试由省退役军人事务厅移交安置处统一部署实施,省退役军人服务中心、海南省政法职业学院负责考务工作。考试严格按照招录公务员笔试要求,启用标准化考场,考试成绩将作为转业军官安置的重要依据,为“阳光安置”打下了坚实基础。此次考试的圆满结束,标志着2022年海南省转业军官移交安置工作全面启动。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长王志强巡视考场

省军区转业办大校主任彭祖金巡视考场

省委组织部公务员二处二级调研员曾庆启巡视考场

省退役军人事务厅党组高度重视考试期间的疫情防控工作,多次会同省卫健委、省军区转业办和海南省政法职业学院等军地相关部门分析研判疫情形势、周密部署考务工作。现场设置“体温、地点码、健康码、行程码”查验点,配备了必备的防疫物资、设置备用考场,全程严格落实疫情防控措施;采用实时监控、全程录像、信号屏蔽等信息化手段,杜绝作弊行为,确保考试公平公正、万无一失。

下步,全省各地将根据退役军人事务部和省委、省政府的统一部署,按照考试考核和积分选岗、公开选调、双向选择相结合的“阳光安置”办法,高效完成好2022年度转业军官安置任务。

参加考试的转业军官普遍反映,统一考试事关他们的切身利益,感谢各级军地部门的共同努力,为他们创造了公平公正转业安置环境。



网站地图   | 联系我们

版权所有©海南省退役军人事务厅 主办:海南省退役军人事务厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65237257;0898-68660501(信访);0898-65250265(光荣牌悬挂服务监督电话)

琼公网安备 46010802000497号   政府网站标识码:4600000067  琼ICP备2021000482号

您访问的链接即将离开“海南省退役军人事务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?