您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 市县动态

五指山市双拥工作领导小组关于印发五指山市创建双拥模范城(县)工作奖励办法的通知

  • 发布日期:2022-11-23 09:38:33 
  • 来源:
  • 微信
    X

各乡镇人民政府,市委各部门,市级国家机关各部门,各人民团体,市属企事业各单位,省驻五指山市各单位,驻市军警部队,市畅好居:

《五指山市创建双拥模范城(县)工作奖励办法》已经五指山市2022年双拥工作领导小组第二次全体会议通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

附件:五指山市创建双拥模范城(县)工作奖励办法

五指山市双拥工作领导小组

2022年11月17日

(此件主动公开)

五指山市创建双拥模范城(县)工作奖励办法

第一条 为深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述,进一步做好新时代拥军优属、拥政爱民工作,巩固和加强军政军民团结、促进军地深度融合发展,调动各级各部门创建全国、全省双拥模范城(县)的积极性,根据《全国双拥模范城(县)创建命名管理办法》《海南省功勋荣誉表彰奖励实施办法》《海南省公务员及时奖励办法(试行)》和《中共海南省委组织部 海南省人力资源和社会保障厅关于进一步做好事业单位工作人员奖励工作有关问题的通知》,结合我市实际,制定本办法。

第二条 奖励是指双拥工作表现突出,在创建全国、全省双拥模范城(县)工作中有显著成绩和贡献突出,或者有其他突出事迹的先进集体、单位和个人,依据本办法给予奖励。

第三条  奖励坚持公开、公平和公正的原则,本着“精神鼓励为主,物质奖励为辅”的原则,坚持精神奖励与物质奖励相结合的方针,按照规定的条件、种类、标准、权限和程序进行。

第四条 表彰对象

(一)先进集体、单位。在创建全国、全省双拥模范城(县)工作中有显著成绩和贡献突出的全市各级党政机关、事业单位、国有企业单位、驻市军警部队、私营企业和其他社会组织、集体。

(二)先进个人。全市各级党政机关、事业单位、国有企业单位、私营企业和其他社会组织、社会各界在创建全国、全省双拥模范城(县)工作中有显著成绩和贡献突出的工作人员及驻市军警部队官兵。

在每届成功创建全国、全省双拥模范城(县)时,表彰授予先进集体、单位1个,先进个人1名。表彰奖励一般不评选正处级或者相当于正处级以上的单位和个人。

第五条  表彰标准

(一)先进集体、单位。

深入贯彻习近平总书记关于新时代双拥工作的重要论述,积极做好或是协助做好拥军优属、拥政爱民工作,巩固和维护军政军民团结,积极推进军地深度融合发展,创造性地开展双拥工作,在创建全国、全省双拥模范城(县)工作中,组织领导坚强有力,宣传教育广泛深入,军民融合有效推进,拥军工作扎实有效,拥政爱民成果显著,政策法规落到实处,双拥活动经常坚持,军民共建富有成效,军政军民关系融洽,出色地完成双拥模范城(县)创建任务和年度工作任务,充分发挥示范带头作用。

(二)先进个人。

积极关心支持拥军优属、拥政爱民工作,深入扎实地开展双拥活动,具有高度的政治觉悟和强烈的国防观念与双拥意识,认真完成创建双拥模范城(县)的创建任务和年度工作任务,为创建全国、全省双拥模范城(县)做出突出贡献的。

第六条 表彰奖励标准

根据《全国双拥模范城(县)考核标准》及五指山市相关实际任务分解表,按照目标内容完成及考核情况,按先进集体、单位和先进个人分别给予表彰,并给予物质奖励。

(一)先进集体、单位

在创建工作中作出重大贡献的,授予先进集体、单位荣誉称号;

(二)先进个人

1.在创建工作中作出重大贡献的,授予先进个人荣誉称号,并一次性给予先进个人5000元奖励;

2.在创建工作中作出较大贡献的,授予先进个人荣誉称号,并一次性给予先进个人2000元奖励。

第七条 表彰奖励程序

(一)提出表彰建议。依据《全国双拥模范城(县)考核标准》及五指山市相关实际任务分解表,由所在单位或市双拥领导小组工作办公室在广泛征求意见的基础上提出表彰名单建议。所在单位提出表彰名单建议的,应当在本单位公示,公示时间不少于7个工作日,公示无异议后,上报市双拥工作领导小组办公室初审。

(二)初审。市双拥工作领导小组办公室对推荐对象在7个工作日内进行初审。初审通过的,由提出推荐建议的单位,对机关事业单位人选应当按照干部管理权限,征求组织人事、纪检监察、公安等有关部门意见;对推荐的企业及其企业负责人,应当征求公安、生态环境、市场监管、税务、应急管理等有关部门意见。

征求有关单位意见的,应当在7个工作日将意见反馈初审单位。无正当理由逾期不反馈意见的,视为撤回推荐建议。

(四)复审。市双拥工作领导小组办公室对初审通过且征求意见无异议的,将拟推荐名单报请市双拥工作领导小组复审。复审通过后的,组织向社会公示,公示时间不少于7个工作日。

(五)决定。对公示无异议的推荐对象,以市双拥工作领导小组名义作出表彰并奖励。

第八条 授予先进集体、单位和先进个人荣誉称号,属于我市党政机关事业单位在编的公务员(参公人员)、事业编制人员、工勤人员(含事业和机关工勤人员)的,可以由所在单位依据《海南省公务员及时奖励办法(试行)》和《中共海南省委组织部 海南省人力资源和社会保障厅关于进一步做好事业单位工作人员奖励工作有关问题的通知》向市委组织部、市人力资源和社会保障局提出奖励建议,按程序权限给予相应的奖励。

第九条 对先进集体、单位和先进个人的表彰奖励一般应召开表彰大会,统一表彰。

第十条 资金经费

奖励资金及所需工作经费列入市退役军人事务局年度预算,由市财政予以保障。

第十一条 获得奖励后,先进集体、单位严重违纪违法、受到刑事处罚且影响恶劣的,先进个人受到开除处分、刑事处罚的,由市双拥工作领导小组办公室按照程序报市双拥工作领导小组批准,予以撤销。

第十二条 本办法具体应用问题,由市双拥工作领导小组办公室负责解释。

第十三条 本办法自印发之日起施行。以往有关创建双拥模范城工作奖励的规定与本办法不一致的,以本办法为准。



网站地图   | 联系我们

版权所有©海南省退役军人事务厅 主办:海南省退役军人事务厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65237257;0898-68660501(信访);0898-65250265(光荣牌悬挂服务监督电话)

琼公网安备 46010802000497号   政府网站标识码:4600000067  琼ICP备2021000482号

您访问的链接即将离开“海南省退役军人事务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?