您现在所在的位置 : 首页

中国通信工业协会吴志鹏和北京国兴投航空科技有限公司姜洪涛等一行到访海南省退役军人事务厅

  • 发布日期:2021-09-28 15:13 
  • 来源:
  • 微信
    X


9月27日上午,《中国发展观察》杂志社产业调研部主任张玉雷、中国通信工业协会(CCIA)智慧体育专业委员会副会长吴志鹏、北京国兴投航空科技有限公司董事长姜洪涛一行到访海南省退役军人事务厅,与厅党组书记、厅长罗时祥,就积极参与海南自贸港建设,助力退役军人高质量就业创业进行座谈交流。厅办公室、就业创业培训处有关人员参加座谈。

   

座谈会上,吴志鹏介绍了专委会的任务主要是为了促进科技信息技术在体育产业的全方面应用,加快在科技体育、智慧场馆、智慧赛事、社会体育信息化平台等体育行业相关板块的智能化建设。此行主要带来了由体育总局立项、中科院研发的用于专业冲浪及戏乐娱乐的人工造浪系统,期待此系统及人才培训中心在海南落地,既可吸引世界各国的专业冲浪队来琼训练、比赛,也可为退役军人提供一条全新领域的就业创业之路,使冲浪运动在海南真正实现产业化、市场化、规模化发展。


姜洪涛介绍了成员企业内蒙古禾文科技有限公司和中科智慧农业研究院的基本情况。成员企业以通用航空、科技农业、智慧环保为研发方向,借助中科院平台孵化优势科技成果结合市场形成“研、投、建、产”一体化新技术完整产业链。计划将具有较强领先的技术力量投入海南省,为海南省的科技农业提供有力的支撑。


罗时祥对吴志鹏、姜洪涛来琼深化与退役军人企业合作,积极参与自贸港建设,助力退役军人高质量就业创业表示热烈欢迎。并详细介绍了海南自贸港优惠政策、海南地理环境特征、通用航空产业现状、热带农业发展概况及全省退役军人创业情况。他表示,海南拥有得天独厚的地理位置和环境优势以及自贸港政策优势,科技体育、通用航空、科技农业等项目都非常适合在海南落地。希望专委会和企业能抓住机遇,尽快深入调研,做好规划布局,早日实现项目落地,为海南自贸港建设作出更大贡献,助力退役军人高质量就业创业。厅机关各业务处室要强化服务意识,优化发展环境,协调整合资源,为企业发展和项目落地提供有力保障。



网站地图   | 联系我们

版权所有©海南省退役军人事务厅 主办:海南省退役军人事务厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65237257;0898-68660501(信访);0898-65250265(光荣牌悬挂服务监督电话)

琼公网安备 46010802000497号   政府网站标识码:4600000067  琼ICP备2021000482号

您访问的链接即将离开“海南省退役军人事务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?