您现在所在的位置 : 首页

海南省退役军人事务厅举办“老兵心向党 建功自贸港”主题文艺汇演

  • 发布日期:2021-10-11 09:48 
  • 来源:
  • 微信
    X

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实开展党史学习教育,充分展示我省移交政府安置退役军人良好精神风貌,10月9日晚,省退役军人事务厅在海口举办全省移交政府安置退役军人庆祝建党100周年暨“老兵心向党 建功自贸港”主题文艺汇演。


省委省政府、部分驻琼部队、省委退役军人事务工作领导小组各成员单位相关领导,全国、海南省“模范退役军人”代表、获得“光荣在党50年”纪念章的军休干部代表、“退役军人创业先锋”代表等出席活动。



本次文艺汇演分为“开天辟地 百年峥嵘岁月”“改天换地 百年波澜壮阔”“翻天覆地 百年初心坚守”“惊天动地 百年风华正茂”四个篇章。分别对应了建党百年以来的四个历史阶段,充分展示了移交政府安置退役军人爱党、爱国、爱军的精神风貌,反映了全省退役军人事务系统锐意进取、开拓创新的优良作风。


演出在开场舞蹈《曙光》中拉开了帷幕,舞蹈《红色娘子军》《白沙起义第一枪》、歌舞《映山红》等节目,展现了革命先烈为了建立、保卫新中国,不怕牺牲、勇往直前的革命精神;原创歌舞《跟党走》、表演唱《我们从古田再出发》、舞蹈《木棉花开》、快板《鹿城消防忠于党》、古筝合奏《我的祖国》表达了退役军人们对党和祖国的炽热情感;歌舞《万疆》、合唱《飞翔吧,中国》、口技相声《扶贫轶事》、小品《老兵的心愿》、原创歌舞《春风吹响自贸港》等节目,生动描绘了退役军人在党的关怀下,不忘初心、牢记使命,退役不褪色、转业不转志,争先恐后为海南自由贸易港建设作贡献。



“这次文艺汇演形式丰富多样,内容积极向上,抒发了全省退役军人爱党、爱军、爱人民的蓬勃热情,展示了全省退役军人忠诚担当、自力更生、锐意进取、守正创新,为海南自贸港建设贡献力量的精神风貌。”来自文昌的退役军人符先生说。

据了解,自2018年海南省退役军人事务厅成立以来,全省退役军人事务系统以习近平总书记关于退役军人工作重要论述为根本遵循,把退役军人工作放在落实习近平总书记强军思想上,推进海南全面深化改革开放的高度来谋划、推动、落实,用心用情用力开创新时代海南退役军人工作新局面,让广大退役军人在海南自贸港建设中大显身手。


在今后的工作中,海南省退役军人事务厅将带领全系统以永不懈怠的精神状态砥砺前行,以一往无前的奋斗姿态攻坚克难,在“十四五”期间继续推动全省退役军人工作实现高质量发展,为实现强国梦强军梦作出新的更大贡献!




网站地图   | 联系我们

版权所有©海南省退役军人事务厅 主办:海南省退役军人事务厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65237257;0898-68660501(信访);0898-65250265(光荣牌悬挂服务监督电话)

琼公网安备 46010802000497号   政府网站标识码:4600000067  琼ICP备2021000482号

您访问的链接即将离开“海南省退役军人事务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?