您现在所在的位置 : 首页

​海口美兰机场多措并举保障退役军人载誉返乡

  • 发布日期:2022-09-06 16:51:51 
  • 来源:
  • 微信
    X

金秋九月,丹桂飘香。又是一年退伍季,9月1日,多个驻岛部队近千名退役军人从海口美兰国际机场顺利返乡。美兰机场从场区交通维序、航站楼内外氛围营造到乘机过检等环节,提供“一站式”保障服务,让退役军人在光荣返乡的旅途中感受到温馨和便捷。

据了解,为顺利完成退役军人运输任务,美兰机场按照省、市政府以及民航局相关要求,积极主动对接和协调有关部队获取航班动态信息,组织各驻场单位现场走场研讨保障细节,开通进出港绿色通道,制定了详细的保障措施及各项应急处置方案。

针对直接出港的退役军人,美兰机场设置退役军人专用车辆通道、专用集结点和休息区,安排工作人员为退役军人运输车辆提供引导及现场秩序维护。同时,美兰机场在T1出发层4号门、T2出发层5号门设置了退役军人出港接待点、防疫查验专用通道,考虑到接待点设置在户外特别放置多台冷风机供退役军人使用,并在T1、T2航站楼共开通9个专用值机柜台、2条专用安检通道,充分保障退役军人享受到军人依法优先服务。

针对从三沙飞往海口后经由美兰机场转机返程的退役军人,美兰机场不仅安排专人做好沿途指引,还设置了专用行李提取转盘,同时考虑到转机可能需要更换航站楼办理手续的情况,美兰机场特安排一辆候机楼专用摆渡车,为退役军人提供双航站楼的循环摆渡服务。

为营造热烈欢送退役军人的拥军爱军氛围,美兰机场在T1、T2航站楼内的专用值机柜台、专用安检通道、登机口航显屏、安检服务总台等位置还投放了“昔日军营挥洒汗水,明朝回乡创辉煌”“发扬优良传统,永葆军人本色”的宣传标语海报,为退役军人送上归乡祝福。

据悉,近年来美兰机场全力打造“拥军爱兵”特色服务品牌,为军人、军属及烈属提供涵盖购票、值机、安检、候机、登机、购物等依法优先及专属服务,同时将其覆盖到港和离港服务的各环节,包括在综合交通枢纽中心GTC城际快线售票处、出租车、公交车、机场大巴候车区域、露天停车场收费口设置军人、军属及烈属优先通道,在停车场二楼设置专用停车位等,依法保障军人优先权利。



网站地图   | 联系我们

版权所有©海南省退役军人事务厅 主办:海南省退役军人事务厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65237257;0898-68660501(信访);0898-65250265(光荣牌悬挂服务监督电话)

琼公网安备 46010802000497号   政府网站标识码:4600000067  琼ICP备2021000482号

您访问的链接即将离开“海南省退役军人事务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?