您现在所在的位置 : 首页

海南省退役军人信息管理服务一体化平台项目启动

  • 发布日期:2021-09-25 09:31 
  • 来源:
  • 微信
    X

近日,海南省退役军人事务厅召开专题会议,启动海南省退役军人信息管理服务一体化平台项目(以下简称“一体化平台项目”)。厅机关各处室和厅属单位负责人以及一体化平台项目监理、承建、等保、软测等有关单位代表参加会议,王志强副厅长出席会议。

一体化平台项目秉承建设大平台、大系统、大数据的建设思路,坚持集约化建设、横向共享的理念,旨在建设全业务、全流程、全生命周期的退役军人信息管理服务平台,为退役军人提供一体化、智能化、精准化、便捷化的服务。

一体化平台项目建成后可以实现省、市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)五级平台和服务节点的互联互通,建立起退役军人管理服务与退役军人之间的信息直通机制,充分体现“互联网+政务服务”的先进理念,实现管理服务一号通行,为退役军人提供安置就业、教育培训、社会保障、经济补助、政策咨询、退役军人个人及家庭诉求、咨询困难帮扶等多方面、多维度的精准化服务。

王志强指出,一体化平台项目是适应新时代退役军人工作的新形势,全面提升退役军人管理服务保障水平的重点项目。该项目建设完成后能充分发挥信息化驱动引领和服务支撑作用,加强对退役军人管理服务的信息化建设水平。相关业务处室要高度重视,积极配合项目建设方推进项目实施,梳理退役军人管理服务各项业务工作,科学提出业务办理流程,对项目建设提出合理意见。参与一体化平台项目建设的各单位要发挥好各自作用,通力合作,密切配合,确保项目顺利推进,早日实现退役军人数据交换共享,业务网上办理,提升服务效率和水平,做到让退役军人满意。同时,为全省退役军人事务系统科学决策提供精准数据支撑。



网站地图   | 联系我们

版权所有©海南省退役军人事务厅 主办:海南省退役军人事务厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65237257;0898-68660501(信访);0898-65250265(光荣牌悬挂服务监督电话)

琼公网安备 46010802000497号   政府网站标识码:4600000067  琼ICP备2021000482号

您访问的链接即将离开“海南省退役军人事务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?