您现在所在的位置 : 首页

海南省退役军人事务厅海口调研社会化拥军工作

  • 发布日期:2021-09-28 15:17 
  • 来源:
  • 微信
    X

为进一步贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的指示要求,结合全国双拥办推进社会化拥军工作部署和我省市县(区)双拥办主任会议精神,近日,海南省退役军人事务厅党组书记、厅长罗时祥一行深入海口部分退役军人创办企业考察调研,探讨军创企业开展社会化拥军的新路子。

调研组一行先后考察调研了海口仁爱医院、海南铭投拓展实业有限公司、九嶷家私有限公司。省退役军人事务厅二级巡视员李勇及厅办公室、就业创业培训处和海口市双拥办相关同志参加调研。


在海口仁爱医院,该公司负责人何颜赋介绍了医院的经营发展情况,对医院现代化先进医疗设备和惠军政策做了重点介绍。何言赋是海军南海舰队的一名退役军人,1997年退出现役后,为减轻国家分配压力,选择了自主就业。退役后,先后创建了海口仁爱医院等多家医院和其他实体,保持着浓厚的军人情结。近年来共安排190多名退役军人和现役、退役军人家属到医院就业,同时给近300余名现役军人提供了就诊优惠。


罗时祥指出,仁爱医院是一家由退役军人创办的民营医院,近年来能够保持为“军”服务的意识值得赞扬,希望能进一步加强医疗质量,在做稳、做优、做大的基础上做强,做出精品,带领更多退役军人加入创业团队,实现就业创业梦想。要优待、优厚、优惠退役军人和优抚对象群体,为他们提供更加优质、优惠、优良的服务。


在海南铭投拓展实业有限公司,该公司负责人介绍了公司的基本情况、经营状况和发展目标。该公司成立于2011年2月,主要从事企事业单位户外拓展培训、休闲娱乐、农家乐、夜市市集等,在海南岛内拥有铭投卡丁车、铭投真人CS、铭投军事夏令营等知名品牌。目前公司在职员工50多名,退役军人比例高达80%。公司成立10年来,秉承诚信经营理念,经过团队的努力,在行业内拥有良好的市场基础和口碑。


罗时祥指出,希望企业能坚定信心、把企业做大做强,做成标杆。当前国家实施“双减”政策,是培养新时代青少年的重大举措,国家鼓励开展青少年参加国防教育,开展户外拓展、社会实践活动,可以强化学生的社会认知度,让青少年树立正确的人生观和价值观,也能提高全民的国防意识,对于拓展培训企业是一次非常好的发展契机。希望公司能抓住机遇,打造拓展培训的标杆,带动退役军人就业创业,给军人和退役军人制定更多的优惠政策。


在九嶷家私有限公司,调研组实地考察了海口喜盈门门店。该公司成立于2011年底,致力于中高端家具销售与整体家居配套定制服务,业务覆盖海南全岛。目前在海口喜盈门、海口环球100、澄迈、儋州均设有展示门店,经营总面积超过17000平米,并成为多家地产公司拎包入住合作伙伴,现已发展成为海南地区中高端家具销售的领衔企业。该公司董事长张文明是一名退役军人,多年来都非常支持拥军工作,在海南各门店面向现役军人和退役军人常年开展“拥军团购专享”活动。


罗时祥对该公司能够加入到海南社会化拥军平台,为现役和退役军人提供价格等方面的优待十分赞赏。希望九嶷家私能发挥企业优势,进一步做大、做强、做优,扩大市场范围,为退役军人就业提供便利,能吸收更多的退役军人参加服务管理,助力退役军人的就业创业工作。

罗时祥强调,社会力量是推动新时代双拥工作的重要力量,做好社会化拥军工作,对于我省构建政府主导、社会参与的“双轮驱动”拥军优属大双拥新格局具有重要意义。希望社会各界主动关心双拥、支持双拥、热爱双拥,广泛开展双拥活动,形成全社会拥军的生动局面。全省各级退役军人事务部门和双拥办要积极宣传,激发社会化拥军热潮。要提高政治站位,把社会化拥军工作摆到突出位置来抓。要注重规范发展,坚持法制化保证。要加大对相关企业的宣传力度,坚定企业继续做好社会化拥军工作的信心和决心,激发广大军民做好双拥工作热情,影响和带动更多的企业和群众参与社会化拥军工作。



网站地图   | 联系我们

版权所有©海南省退役军人事务厅 主办:海南省退役军人事务厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65237257;0898-68660501(信访);0898-65250265(光荣牌悬挂服务监督电话)

琼公网安备 46010802000497号   政府网站标识码:4600000067  琼ICP备2021000482号

您访问的链接即将离开“海南省退役军人事务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?