您现在所在的位置 : 首页

2021年海南省转业军官适应性培训班开班

  • 发布日期:2021-10-14 09:13 
  • 来源:
  • 微信
    X

为提高转业军官综合素质和尽快适应地方工作的能力。10月12日,2021年海南省转业军官适应性培训班在澄迈举行。省退役军人事务厅党组成员、副厅长林存斌,省军区转业办大校主任彭祖金出席开班典礼并讲话。培训班由省退役军人事务厅移交安置处负责人黄臻主持,海南省退役军人服务中心、驻琼各部队相关工作人员负责会务保障工作。


彭祖金指出,当前海南正处在持续深入推进自贸港建设的关键之年,广大转业军官要珍惜良好机遇,及时调整知识结构,时刻保持良好心态,合理规划职业路径,强调要严格遵守军队保密规定和培训班管理规定,落实疫情防控工作要求,大力弘扬军队优良传统,以昂扬斗志和良好的精神状态,积极投身海南自贸港建设。


林存斌代表省退役军人事务厅党组对培训班顺利开班表示祝贺,向今年转业到海南省工作的同志表示热烈的欢迎和诚挚的问候。

林存斌指出,今年是中国共产党建党100周年,是实现第二个百年奋斗目标的开局之年,是“十四五”规划开局之年更是加快推进海南自由贸易港建设的关键之年。在这个特殊年份,大家选择转业安置到海南,成为海南自贸港建设的生力军,具有十分特殊的意义。大家到海南工作,就要了解海南省情。当前海南最大的省情就是建设中国特色自由贸易港,学员要认真学习《海南自由贸易港建设总体方案》和《中华人民共和国海南自由贸易港法》,学习习近平总书记对海南自贸港建设作出的重要指示精神。

林存斌表示,做好转业安置工作,是事关党和国家发展全局的一件大事,是让军人成为全社会尊崇职业的有力保障。转业军官在部队大熔炉里经过长期锻炼,具有良好的政治素质、较强的组织领导能力、严格的组织纪律观念、勇于牺牲的奉献精神和扎实的工作作风,是人力资源“潜力股”,只要引导、使用得当,就能把大家在部队的“战斗力”转化为地方经济社会发展的“生产力”。把大家安排到合适的岗位,发挥好大家的作用,对于促进海南经济社会发展、加强海南自由贸易港建设的力量,都有着积极的意义。


此次培训班以提高适应能力和改善知识结构为重点,围绕着转业军官普遍关心的热点问题,设置了国家安全观教育、公务员法、依法行政、公共管理、公文写作、公务礼仪、保密教育、廉洁教育、《中华人民共和国退役军人保障法》、自贸港建设相关知识、政府部门的舆情应对、军转安置政策等16门课程,邀请相关领导和大学专家教授进行授课,同时还设置了文体拓展活动。帮助学员了解当前社会的发展情况,熟悉社会环境、工作程序、法律法规,尽快融入地方工作,顺利实现由国防和军队建设人才向党政管理和经济社会建设人才的转变,为走上新的工作岗位奠定基础。

省退役军人事务厅移交安置处负责人黄臻主持开班

专家授课

学员认真听课

开展拓展训练

参训学员们纷纷表示,此次培训是一个难得的学习机会,将会认真学习,努力提升自身能力素质,继续发扬军人的优良传统,牢记使命,整装再出发,积极投身社会经济建设,以全新的工作姿态展现退役军人新作为、新风貌。



网站地图   | 联系我们

版权所有©海南省退役军人事务厅 主办:海南省退役军人事务厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65237257;0898-68660501(信访);0898-65250265(光荣牌悬挂服务监督电话)

琼公网安备 46010802000497号   政府网站标识码:4600000067  琼ICP备2021000482号

您访问的链接即将离开“海南省退役军人事务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?