您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 市县动态

昌江:召开退役军人事务工作领导小组暨县双拥工作领导小组会议

  • 发布日期:2024-05-11 19:20:40 
  • 来源:
  • 微信
    X

5月10日,昌江黎族自治县召开县委退役军人事务工作领导小组第六次全体会议暨县双拥工作领导小组全体会议。县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长陈儒茂主持会议并讲话。县委副书记、政法委书记方才健出席。

会议传达学习了习近平总书记关于退役军人工作重要论述和习近平总书记关于双拥工作重要论述、省委退役军人事务工作领导小组全体会议精神;总结了县委退役军人事务工作领导小组和县双拥工作领导小组2023年度工作,审议通过相关文件。

会议指出,过去一年,全县上下认真落实党中央、省委重要决策部署,在服务奋战打仗、就业安置保障、双拥共建等工作都取得了新成效。要把牢退役军人工作的正确政治方向。加强党对退役军人工作的领导,强化先进典型引领,激发退役军人创业奋斗精神,营造全县上下爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。要用心用情做好退役军人服务保障工作。落实落细优抚政策,加大力度做好就业安置。加强退役军人职业教育和技能培训,鼓励有条件、支持有条件的退役军人积极创业,引导退役军人在服务海南自由贸易港建设中贡献聪明才智,实现人生价值。要巩固拓展省级双拥模范县创建成果。持续巩固围绕发展抓双拥,抓好双拥促发展的良好局面。主动服务强军兴军,高效保障驻军部队正常战备训练;帮助做好随军家属就业,军人子女教育等工作。要汇聚做好退役军人和双拥工作的强大合力。领导小组各成员单位要主动研究关注支持退役军人各项工作,县退役军人事务局要加强统筹指导,各级各部门要立足职能主动配合,保障下倾,在化解涉军矛盾纠纷、信访维稳、优待政策落实等方面发挥更大作用。

县委退役军人事务工作领导小组全体成员及县双拥工作领导小组全体成员参加会议。



网站地图   | 联系我们

版权所有©海南省退役军人事务厅 主办:海南省退役军人事务厅办公室   开发维护:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-65237257;0898-68660501(信访);0898-65250265(光荣牌悬挂服务监督电话)

琼公网安备 46010802000497号   政府网站标识码:4600000067  琼ICP备2021000482号

您访问的链接即将离开“海南省退役军人事务厅”门户网站,进入非政府网站
是否继续?